Le 26-27 Mai 2023, l’Aviron Club de Cassis a une nouvelle fois brillé aux championnats de France d’aviron de mer. Accueillis par 250 bénévoles de l’Aviron Brest Iroise, les 14 compétiteurs Cassidens ont parcouru avec brio les 6 km des séries dès le vendredi, leur permettant d’accéder aux Finales A (finale réservée aux 15 premiers équipages de chaque catégorie). Pour la 3ème année consécutive, la rameuse Emma Denjean a impressionné les commentateurs, en se classant 4ème au scratch en 34:01 min et 1ère Master solo. Elle s’est vue remettre la médaille d’or et le traditionnel fanion par le président de la Fédération Française d’Aviron, portant fièrement la combinaison aux emblèmes de la ville de Cassis et de nos partenaires.

Sous un soleil éclatant et une mer technique (le vent et les vagues étaient au rendez-vous), les rameurs ont obtenu de bons résultats dans toutes les catégories, ce qui classe l’Aviron Club de Cassis au rang du 19ème club de ce championnat, sur 67 clubs français.

Le club est très fier des performances :

1ère place et Championne de France pour le solo Femme Master (Emma Denjean)

5ème place pour le bateau solo homme Master (Lionel Vigier)

6ème place pour le bateau de 4 femmes Master (Josette Auriemma, Valérie Caillet, Claire Fossati, Isabelle Poncet).

8ème place pour le bateau de 4 garçons (Rémi Camous, David Anelli, Niel McKenzie, Eric Ordener, Patrick Montaggioni).

6ème place pour le solo Femme Senior (Mélina Brichory)

6ème place pour le double mixte (Bénédicte Guérin, Lionel Vigier)

5ème place pour le bateau de 4 mixte (Emma Denjean, Mélina Brichory, Eric Ordener, David Anelli).

Le championnat s’est terminé par une soirée organisée à l’Océanopolis de Brest, privatisé pour l’événement. Les compétiteurs ont pu visiter tout en visionnant les rediffusions des courses.

Place maintenant aux récompenses, avec la remise des trophées sportifs de la Ville de Cassis, qui mettra à l’honneur pour notre club les rameuses Emma Denjean et Bénédicte Guérin, pour leur titre de championnes 2022.